cabal_ussr (cabal_ussr) wrote,
cabal_ussr
cabal_ussr

Categories:

Х/ф "Бойцы АНЗАК (Anzacs) 1985"

Скопировал я сей пост у френда потому, что самому множко влом с нуля писать.

Ну в общем, пани та панове, мой первый опыт кинопереводчика (помимо всего прочего лавры Гоблина мне тоже покоя не дают).
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4493008
Пока готово три серии

Оригинал взят у ecoross1 в «Anzacs» (1985)


Замечательный сериал с родины Безумного Макса, Крокодила Данди и Наоми Уоттс – Австралия в Первой мировой, от мирного до мирного времени. Некоторые персонажи очень напоминают вышеупомянутых, а то и не напоминают :). Галлиполи, Сомма, Ипр, кайзершлахт, Хамель, Амьен. Любого из этих событий хватило бы с головой, а герои проходили их все (но не все остались в живых). Прекрасно и с деталями показаны перипетии австралийского общества, политики, отношений с британцами (хорошие люди среди них тоже были), эволюции войны. 1915 – кидаются самоделками из консервных банок, 1916 – нормальными гранатами, 1917 – ружейными, 1918 – «а этим зверям оружия можно вообще не давать». Кто какой тост поднимает, кто откуда пришел, каково Вильгельму Шмидту в Лондоне, а девушке – в австралийской глубинке… Траншейные рейды, зачистка деревни… Показаны Ллойд Джордж, Хейг, из австралийцев – Мердок и генерал Монаш.






Подруга и сестра двух персонажей, очень милая. Станет медсестрой, т. к. перспектив- "замужество и дети либо дети и замужество"



Будущий Крокодил Данди смотрит на пропаганду сами видите как :)



«Ты зачем пошел в мои любимые Анзаки?» Между прочим, «Взвод» и «Оболочку» еще не сняли.







Прошедшим Галлиполи австралийцам толкают пафосную речь про дух штыка. Те ржут. Потом боевой офицер говорит, что штык хорош во времена Ватерлоо, а теперь им лучше консервы открывать, посмотрите на the real queen of the battle



И ее действие





Подход напоминает Pacific – казалось бы, хуже быть уже не может – ан нет. Bloody lovely.





Маузер с прикладом :)







«Ну, кто тут маленьких обижает?»



Немцы показаны очень упертым и опасным противником.



Так вот он какой :)



Мистер Мердок, журналист, севший за письмо о Галлиполи в тюрьму, но донесший копию до Ллойд Джорджа и премьера Австралии. В результате операцию прикрыли.



Генерал Monash, крутой офицер для крутых войск – не прошло и четырех лет, как слезные мольбы австралийцев об объединении их частей под их же командованием уважили. Вообще, читая материалы, создается впечатление, что канадцы и австралийцы были отмороженными по пояс.
Tags: serp & molot studios
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments