cabal_ussr (cabal_ussr) wrote,
cabal_ussr
cabal_ussr

Бунт на выборах в Филадельфии



Бунт на выборах в Филадельфии был поднят англиканцами, стремившимися прекратить давнее доминирование квакеров в политике Филадельфии. Поскольку до трети населения составляли немцы, квакеры успешно добились их расположения благодаря квакерскому пацифизму, в котором немцы видели защиту от воинского призыва и высоких налогов.


Доминированию квакеров угрожала их сокращающаяся доля в населении. При этом группа собственников-англиканцев во главе с Уильямом Алленом [William Allen] пыталась добиться голосов немцев. С 1739 по 1740 усилия по борьбе за голоса немцев привели к увеличению численности голосов в три раза.

Трения вышли наружу в день выборов 1 октября, когда Аллена назначили наблюдателем на выборах. Ходили слухи, что квакеры пытались привести на участки большое количество новоприбывших эмигрантов из Германии, и что англиканцы собирали банды линчевателей, чтобы напасть на них.

Когда две партии не смогли договориться о надзоре за выборами группа из семидесяти моряков, выкрикивавших антиквакерские лозунги и приветствовавших Аллена, напала на немцев и квакеров, собравшихся у с дубинками в руках у здания суда чтобы проголосовать. В ответ на полетевшие в них кирпичи немцы (и, что интересно, возможно и некоторые квакеры) ответили насилием, хотя и в целях самообороны.

Когда моряков оттеснили квакеры отступили в здание суда, заперев за собой дверь на задвижку. Англиканцы, судя по всему, считали, что один или больше моряков были взяты в заложники. Они перегруппировались и пошли в атаку на здание суда.

Парламентёр квакеров смог убедить бунтовщиков, что у них нет никаких заложников, и, таким образом, снизить накал страстей. В этот момент несколько немцев и квакеров, вооружённых шерифом для самообороны, контратаковали англиканцев и оттеснили их из района и продолжили проведение выборов.

Последствия

После бунта партия собственников-англиканцев с треском проиграла выборы. Согласно имеющимся данным многие избиратели изменили свои бюллетени, вычеркнули голоса за собственников и отдали их за партию квакеров.

Пятьдесят четыре моряка и лидеры партии были арестованы. Аллен, лидер собственников, стремясь очистить своё имя, подал в суд на одного из лидеров квакеров, который заявил, что Аллен спланировал нападение. Дело расследовала, несмотря на возражения Аллена, коллегия судей во главе с квакерами. Коллегия начала расследование по требованию общественности, хотя не факт, что какие-либо требования вообще выдвигались.

Опросив 49 свидетелей, большая часть которых была квакерами, и среди которых не было ни одного моряка, коллегия постановила начать против Аллена, его партнёра по бизнесу, мэра и двух других человек (все они были англиканцами) по обвинению в халатности и нарушении устава Пенсильвании [Pennsylvania Charter]. Аллена признали подстрекателем бунта. После нескольких месяцев следствия дело передали в Верховный суд, который контролировали квакеры.

Губернатор, англиканец, постановил, что дело находится в юрисдикции суда мэра города. Это означало, что дело будут слушать городской рикордер (городской мировой судья), член совета района и мэр (все - англиканцы). Коллегия подала протест. т.к. мэр был в числе обвиняемых, т.е. будет слушать собственное дело.

В конце концов было достигнуто соглашение на предложенных квакерами условиях. Обвинения сняли, процесс по делу о защите чести и достоинства отменили. Были приняты постановления относительно правил проведения выборов и меры для предотвращения подобных бунтов в будущем.

Источник:
Philadelphia Election Riot
Tags: Массовые беспорядки, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments